La farrata di Manfredonia è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria della città pugliese....
Un prodotto culinario tipico della regione Puglia, in particolare della città di Lecce: la "puccia"...
Immaginate di essere seduti in una trattoria pugliese, circondati dai profumi della cucina tradizionale....
Il panzerotto fritto è una delizia culinaria unica, perfetta per qualsiasi occasione. L'involucro croccante di...
Lo sfricone è un piatto tipico della tradizione biscegliese, composto da ingredienti semplici ma dal...
Le cicerchie (Lathyrus sativus L.) sono piante antichissime, originarie dell'Asia centrale e meridionale, che hanno...
L'Uovo di Pasqua reinventato: il caciovo, caciocavallo al posto del cioccolato Pasqua è una delle...
L'acquasale è una pietanza tradizionale della cucina pugliese che ha radici antiche. Secondo alcuni scritti...
Le bombette pugliesi sono delle piccole prelibatezze della cucina pugliese, ideali come antipasto o come...
I biscotti cegliesi sono una prelibatezza originaria della Puglia, preparata con mandorle tritate e aromatizzata...
Il formaggio caprino è un prodotto artigianale realizzato esclusivamente con latte di capra. Ha una...
Il Gargano è un luogo incantevole, dove la composizione calcarea della terra, oltre ad accogliere...
Le melanzane sott'olio sono una deliziosa conserva fatta in casa, preparata con melanzane bollite e...
Box prodotti tipici pugliesi per ogni occasione Le box regalo prodotti tipici pugliesi rappresentano una...
Cosa significa strenna? Strenna natalizia significa “regalo di buon augurio”. L'origine del nome strenna è...
Regalare cibo per tenere vive le tradizioni Il nostro Paese possiede una cultura gastronomica affascinante e...
La salsiccia pugliese stagionata La salsiccia pugliese stagionata è un salume che si ottiene da parti...
La soppressata è un salume molto diffuso nelle regioni dell'Italia meridionale, si prepara utilizzando tagli...
I salumi pugliesi sono tra i prodotti tipici pugliesi più amati, si distinguono per l'artigianalità...
Pecorino: tipologie e caratteristiche Il formaggio pecorino è un prodotti caseario antico a pasta dura...
Pugliesità: pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott'olio sono una conserva sott'olio tipica prodotta da...
Se ti stai chiedendo dove acquistare prodotti tipici pugliesi, ti suggeriamo di scegliere siti e-commerce...
I prodotti tipici pugliesi: le eccellenze del territorio I prodotti tipici pugliesi, non sono solo...
Turcinieddi o gnummarieddi? I torcinelli sono un prodotto tipico pugliese legato alla tradizione contadina. Il...
Il Pancotto Pugliese: gli ingredienti semplici del territorio Il pancotto è un piatto tipico pugliese...
Dolci pugliesi natalizi Cartellate In questo articolo vi presentiamo i dolci pugliesi a partire dalla...
Caciocavallo alla piastra, alla brace, al forno: ricette facili e veloci Nella cucina tipica pugliese...
Caciocavallo cos'è? Il caciocavallo, detto anche provolone, è un formaggio a pasta filata prodotto con...
Lampascioni sott’olio I lampascioni sott olio sono una conserva tipica della tradizione culinaria pugliese, la...
Lampascioni ricette facili e gustose Lampascioni ricette e ingredienti per 8 preparazioni gustosissime. Queste piccole...
Il caciocavallo impiccato nasce da una tradizione dei pastori durante il periodo della transumanza. Si...
Tra le eccellenze che fanno parte della tradizione gastronomica pugliese occupa senza dubbio un posto...
Tantissimi sono i prodotti da forno della tradizione pugliese che accompagnano i principali antipasti o...
Raccontiamo la Puglia attraverso le sue tradizioni gastronomiche, i suoi piatti tipici e prodotti tipici pugliesi.