Vendita salumi on line

Salumi artigianali pugliesi: una selezione di salumi di qualità dalla soppressata, alla pancetta tesa, al capocollo di maiale, alla salsiccia dolce, piccante o al finocchietto fino alle coppette di maiale, la nostra tipica Musciscka.

Vendita salumi online: il gusto della tradizione

La nostra selezione di salumi online include salumi pugliesi nostrani come la soppressata dolce o piccante, la pancetta tesa, il salame spalmaforne, il capocollo di maiale, la salsiccia dolce, la salsiccia piccante o al finocchietto e la musciska, meglio conosciuta come coppiette di maiale.

La produzione di questi salumi ha una storia fortemente legata al territorio. In particolare, questi salumi pugliesi si producono sui Monti Dauni, zona settentrionale della Puglia, dove nascono chicche gastronomiche pugliesi di eccellenza grazie al clima fresco e ventilato che permette una stagionatura ideale che conferisce ai salumi pugliesi un sapore eccezionale. Qui, le famiglie da generazioni si tramandano l’arte della produzione di salumi. Salumi pugliesi perfetti da portare in tavola per assaporare tutti i profumi e i sapori della nostra terra.

vendita-online-salumi-pugliesi-

Salumi pugliesi online: la migliore tradizione artigiana

Salsicce pugliesi

Le salsicce pugliesi sono un insaccato naturale senza nessun conservante o antiossidante e che viene arricchito con pochi e semplici ingredienti come i semi di finocchietto selvatico, pepe e sale. Un mix di aromi, profumi e soprattutto di gusto, che ne fanno uno dei prodotti di spicco della nostra selezione.

Soppressata pugliese

La Soppressata, nella doppia variane dolce o piccante, è un salume dalla forma appiattita ottenuto da carne da maiale alla quale viene aggiunto del pepe, spezie, sale. Ottima gustata al naturale, ad esempio durante un aperitivo e servita insieme a un tagliere di formaggi pugliesi e altri salumi tradizionali.

Vendita salumi on line

Capocollo di maiale dei Monti Dauni

Il Capocollo di maiale dei Monti Dauni è un gustosissimo salume, la cui preparazione ha origini antichissime. Il Capocollo maiale è la parte del maiale compresa fra la lonza e la testa, e dalla quale si ricava l’omonimo affettato, contraddistinto da una carne molto tenera e saporita e da un sapore deciso e al tempo stesso delicato. La preparazione è diversa dal più noto Capocollo di Martina Franca. Il Capocollo di maiale dei Monti Dauni è lavato con vincotto, insaccato in un budello naturale, e affumicato leggermente con legno di ulivo. Ottimo da gustare su una semplice fetta di pane casereccio o con qualche tarallino.

Salame Spalmaforte

Il salame Spalmaforne è un salume, caratterizzato da una consistenza morbida e un da sapore deciso e piccante. È un salume conservato in budello naturale e preparato con le parti grasse del maiale, con aggiunta di peperoncino piccante. Può essere utilizzato per la preparazione di crostoni, oppure come ingrediente per dare sapore a sughi, primi piatti o altre preparazioni.

Musciscka

La Musciscka è una carne essiccata tipica del Gargano e dei Monti Dauni e nella versione originale si realizza con carne di pecora o di capra. Quest’altra versione della Musciscka utilizza invece il filetto di maiale, tagliato a liste, salato, condito e poi messo ad essiccare. Si ricavano così le coppiette di maiale striscette di carne che consigliamo di abbinare a crostini rustici e a un bicchiere di vino rosso.

salumi pugliesi

Salumi pugliesi artigianali vendita online

I nostri salumi pugliesi sono naturali, non contengono conservanti, nitriti o nitrati, sono privi di lattosio e addensanti, ma solo l’aggiunta di spezie della tradizione meridionale. Se siamo riusciti a stuzzicare il tuo appetito o la tua curiosità ti invitiamo ad acquistare i salumi pugliesi online sul nostro sito. Prepareremo il tuo ordine e in pochi giorni protrai degustare tutti questi squisiti salumi d’eccellenza della gastronomia pugliese.